• Home
  • 3 Amalan Pagi Hari yang Dapat Membuka Pintu Rezeki

3 Amalan Pagi Hari yang Dapat Membuka Pintu Rezeki

Siapa yang tidak menginginkan rezekinya dilancarlkan oleh Allah SWT? Selain dengan bekerja dan berusaha, dalam agama Islam dianjurkan untuk melakukan beberapa amalan agar dapat membuka pintu rezeki. Beberapa amalan pagi hari ini dapat dilakukan untuk membuka pintu rezeki. Berikut informasinya untuk Anda.

3 Amalan di Pagi Hari

  1. Dzikir

Salah satu amalan di pagi hari yang sangat baik untuk dilakukan adalah dzikir. Dengan berdzikir, segala sesuatu yang akan dikerjakan akan menjadi lebih lancar. Berdzikir sendiri baik untuk dilakukan pada waktu subuh hingga terbitnya fajar, seperti yang tercantum pada QS. Al-Ahzaab ayat 41-42.

  1. Membaca Al Qur’an

Amalan pagi hari yang bisa dilakukan lainnya adalah membaca al qur’an. Membaca al qur’an pada pagi hari setelah melaksanakan sholat subuh membuat suasana hati lebih tenang. Selain itu, membaca al qur’an pada pagi hari setelah sholat subuh juga membuat lebih fokus dan konsentrasi karena suasana di pagi hari biasanya lebih hening dan tenang.

  1. Sholat Dhuha

Amalan di pagi hari yang ketiga adalah sholat dhuha. Sholat dhuha yang hukumnya sunnah muakkad ini juga dapat membuka pintu rezeki. Karenanya, sholat dhuha dapat dilakukan sebagai amalan utama di saat malam hari jika ingin rezeki lebih lancar serta lebih dipermudah oleh Allah SWT.

Demikian 3 amalan pagi hari yang bisa dilakukan untuk membuka pintu rezeki. Amalan-amalan yang telah disebutkan di atas dapat Anda lakukan jika ingin meminta dilancarkan rezekinya kepada Allah SWT. Selain itu, amalan di atas juga dapat membuat hati lebih tenang bila dilakukan.